Wheel of Dhamma

VIPASSANA MEDITATION CENTER, HONG KONG

香港內觀靜坐中心

遵照烏巴慶長者所傳授,葛印卡老師所教導的內觀課程

HKVMC 首頁

HK Center

HK Center

  • 所有報名或查詢,請聯絡 :
    香港 郵政總局信箱 5185
    電話 : 852-2671 7031
    傳真 : 852-8147 3312
    電郵 : info@mutta.dhamma.org

中心地址

  • 上水坑頭中心: 香港新界上水坑頭藝苑新村三地段7A
  • 「法之明珠」中心:香港大嶼山石壁東灣丈量約份第319約第146號(東灣莫羅瑞華學校旁) 中心電話:2980 2100
  • 於2016年11月最後更新

 

什麼是內觀

內觀 的意思是觀察事物的實相,是印度最古老的自我觀察方法之一,早在二千五百年之前, 內觀已在印度被傳授,作為對治一切煩惱的良藥,亦稱 生活的藝術。如果希望進一步了解內觀可瀏覽 國際內觀網站(英語)、國際內觀中文網站國際內觀研究所(英語) 。

內觀課程簡介

希望學習內觀技巧的人士可參加十天的留宿課程,課程期間學員會學習內觀的基本方法,同時有充分的鍛煉,以親身體驗其效果。

香港台灣 的中心有定期舉辦中英雙語課程。而 中馬來西亞新加坡 也有舉辦非中心課程。在 中心 有中文傍晚開示﹐但是沒有提供翻譯員。

說英語或其他語言的同學,有以下很多中心可以選擇。 印度亞洲北美洲 有七個中心、 歐洲七個、 澳大利亞及新西蘭 七個、 另有 非中心課程。 每個中心都定期舉辦十日課程。另外一些舊生亦會安排在 其他地區 舉辦課程。請參考以 英語字母排列 的全球中心的地點。

在閱讀過 課程行為規範 及核對過有關舉行課程日程表後,你可以填妥 報名表申請 參加課程。

課程地點

目前香港有2個地點提供十天課程,報名時請留意

  • 「法之明珠」- 位於南大嶼山東灣,靠近石壁水塘及鄰近莫羅瑞華學校,由東涌乘搭大嶼山巴士可以到達
  • 上水坑頭中心- 座落於新界上水坑頭的小村莊。中心建於一片農地之上,可乘坐港鐵到上水再轉乘50K專線小巴直達。

參加課程

請務參考 報到注意事項交通資訊

課程經費

課程並不收費,食物及住宿亦費用全免。課程的經費由舊生捐獻。他們在完成課程後, 體驗到內觀所帶來的利益,因而希望其他人亦有機會受惠。

Bhavatu sabba mangalam ...

願一切眾生快樂 ...

頁首

 


   HKVMC 首頁 常見問題(英語)  | 隱私政策  |  網頁指南 HKVMC 首頁